Kartoffeltorte II

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

375gPellkartoffeln
4 - Eier
300gZucker
1pnSalz
1 -- Vanille-Zucker
100ggemahlene Haselnüsse
150gGriess
1 . - Msp. Backpulver
-etwas Margarine und Griess
-zum Ausfetten der
- -- Springform
200gHalbbittere Schokolade


Zubereitung:

1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.
2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig rühren. Die
Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitrühren.
3. Haselnüsse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter die
Kartoffelmasse ziehen.
4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.
5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen.
Den Teig einfüllen und im auf 175-200°C vorgeheizten Ofen 50-60 min.
backen.Mon
14 Nov 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.